"Выброс нефти на скважине "Нарьянмарнефтегаза" не является чрезвычайной ситуацией": управление по делам ГО и ЧС в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 17 ноября 2005, 16:54 — REGNUM  Выброс нефти, который произошел на скважине ООО "Нарьянмарнефтегаз" не является чрезвычайной ситуацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель управления по делам ГО и ЧС в Ненецком АО Александр Елесин.

"В 2005 году выброс нефти произошел впервые, в прошлые годы подобные выбросы все же случались", - сказал он. Причины выброса нефти ООО "Нарьянмарнефтегаз" сейчас расследует собственными силами: была создана специальная комиссия, в которую вошли представители заказчика и подрядчика компании.

Напомним, что 10 ноября в 4.50 на 1-й скважине второго куста Таравейского нефтяного месторождения с глубины 2400 метров произошел выброс нефти. Фонтан нефти, поднятый на высоту около 100 метров, сильным порывом ветра был распылен по тундре на площади до 7 гектаров. По предположительным подсчетам разлилось около 10 тонн. 15 ноября специальная комиссия по выбросу нефти на 1-й скважине второго куста Таравейского нефтяного месторождения вылетела на место происшествия. Комиссия расследует причины аварии и сделает экологическое заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.