Общественники Архангельска считают снос памятника "жертвам интервенции" историческим вандализмом

Архангельск, 17 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Общественное движение "Мое жилье" города Архангельска осудило снос памятника "Доблестным защитникам Советского Севера в 1918 - 1920 гг.", в народе больше известный как "жертвам интервенции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер движения Василий Поздеев.

Памятник был снят с постамента 14 ноября 2005 года. Общественники оценили это как акт исторического вандализма, "ведь памятник посвящался освободительной войне российского народа против англо-американской и французской оккупации Архангельской области в годы гражданской войны". По мнению членов движения, поскольку памятник был установлен после консультаций с общественностью, то и снимать его (что они считают фактической ликвидацией) нужно было также после консультаций с общественностью. "Власти проявили себя, как дикари и варвары-язычники", - сказал Поздеев.

Поздеев предоставил ИА REGNUM письмо в прокуратуру области, подписанное членами движения, в котором говорится, что члены движения не знают, на какие кем, когда и по какому решению произведён снос (фактическая ликвидация) памятника, кто и когда принимал решение о строительстве культового сооружения (храма) на месте разрушенного памятника, а также из каких источников финансируется его строительство. "Просим областную прокуратуру методами прокурорского реагирования немедленно остановить все работы на месте разрушенного памятника, до выяснения всех обстоятельств дела", - просят члены движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail