Только 55% котлашан поменяли медицинские полисы (Архангельская область)

Архангельск, 17 ноября 2005, 16:47 — REGNUM  Всего 55% неработающего населения города Котласа на сегодняшний день поменяли медицинские полисы.

Руководитель кабинета Котласской центральной городской больницы Наталья Быкова рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что это небольшая цифра с учетом того, что сделать это нужно до 31 декабря. Замена полисов в Котласе началась еще в сентябре, но пока не все котлашане относятся к этому делу сознательно. Срок действия старых полисов истекает 31 декабря, и уже с 1 января 2006 года пациентов с полисами старого образца в поликлинике и городской больнице принимать не будут. Медицинские полисы необходимо заменить пенсионерам, неработающим гражданам трудоспособного возраста, а также студентам и учащимся профессиональных училищ и школ.

В Котласском районе также производится замена полисов. По словам специалиста отдела здравоохранения районной администрации, активнее происходит обмен полисов в поселке Шипицыно и городе Сольвычегодске. В этих населенных пунктах имеется специальный работник, занимающийся данным вопросом. Сложнее дело с обменом полисов обстоит в поселке Удима, так как здесь такого работника нет. Как сообщало ИА REGNUM, замена полисов на территории Архангельской области проводится в связи с тем, что победителем конкурса среди страховых компаний было признано агентство "Росно-МС". Теперь пенсионерам, детям, студентам и безработным гражданам необходимо провести обмен полисов. Ранее их обслуживала страховая компания "Макс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail