В Нижнем Новгороде приватизировано более 66% квартир

Нижний Новгород, 17 ноября 2005, 17:00 — REGNUM  Более 66% квартир в Нижнем Новгороде приватизированы по данным на 1 октября 2005 года. Об этом сообщил 17 ноября на заседании комитета Законодательного собрания по ЖКХ, директор Нижегородского жилищного агентства Сергей Боровков. По его словам, из 310 тыс квартир города 210 тыс приватизированы по данным на 1 октября 2005 года.

Сергей Боровков отметил, что в среднем ежемесячно в регионе приватизировалось около 2,5 тысяч квартир, однако за последнее время число желающих приватизировать квартиры возросло в 1,5-2 раза. В настоящее время нижегородцы приватизируют по 3,5-4 тысячи квартир ежемесячно.

Как сообщалось, новый Жилищный кодекс определяет границы бесплатной приватизации 2007 годом. В целом по Нижегородской области, как ранее сообщало ИА REGNUM, на конец сентября было приватизировано 50% жилого фонда.

В нижегородском Минстрое уверяют, что "проблем у населения с приватизацией нет". У граждан есть достаточно времени, чтобы обдумать целесообразность приватизации жилья и сделать это бесплатно.

Основными причинами приватизации является возможность передать жилье по наследству, передать в дар или продать. В остальных случаях, с учетом не всегда удовлетворительного состояния жилфонда, нижегородцы не готовы брать на себя все тяготы по его обслуживанию.

В соответствие с Жилищным кодексом, владельцы приватизированных квартир обязаны платить за текущий и капитальный ремонт и услуги ЖКХ, а те, кто эксплуатирует жилье по договору найма - вносить плату за наем. Кроме того, размер налога на недвижимость для собственников будет определяться с учетом рыночной цены квартиры. После реформы ЖКХ также прогнозируется рост тарифов и размер оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail