"Дардубала-2": Саакашвили - "похотливый юнец с вечно простуженным голосом"

Тбилиси, 17 ноября 2005, 16:31 — REGNUM  Частная грузинская телекомпания "202" начала демонстрацию мультсериала, главным героем которого является школьник Миша, внешне очень похожий на нынешнего президента страны Михаила Саакашвили.

Сериал называется "Дардубала-2". "Два" потому, что была еще просто "Дардубала" - очень успешный сериал, главным героем которого был персонаж, как две капли воды похожий на Шеварднадзе. События сериала развиваются в школьном классе, ученики которого похожи на известных политиков, депутатов грузинского парламента. Главный герой нового мультсериала, внешне похожий на президента Михаила Саакашвили, выглядит похотливым юнцом с вечно простуженным голосом. Он крайне энергичен - мультяшный Саакашвили танцует рэп в сопровождении полураздетых дам, передает BBC.

Между тем, директор канала "202" и автор идеи мультсериала сидит в тюрьме. Его обвиняют в вымогательстве $100 тыс. у одного из депутатов парламента в обмен на отказ от показа в эфире фильма - журналистского расследования. Тем не менее, сами сотрудники канала считают, что их директор оказался жертвой наступающей диктатуры. Как бы то ни было, интерес к новому мультсериалу велик. Острая пародия на власть всегда находит своего зрителя, приходит к выводу источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.