Когда умрет Фидель Кастро, в это никто не поверит?

Весь мир, 17 ноября 2005, 16:30 — REGNUM  Анонимный представитель ЦРУ сообщил, что самый старый глава государства, возможно, страдает болезнью Паркинсона и в ближайшем будущем ему будет трудно исполнять свои обязанности. Американские специалисты по кубинскому вопросу опасаются, что в стране может начаться политический и экономический хаос. Так как, даже будучи больным и лишенным способности полноценно управлять государством, Кастро не захочет добровольно передать власть своему брату и выбранному им самим преемнику Раулю Кастро, который сейчас возглавляет Вооруженные силы страны.

Разведчики утверждают, что первые признаки болезни Паркинсона у кубинского лидера начали появляться еще в 1998 году. В 2001 г., во время выступления с речью в небольшом поселке около Гаваны, он упал в обморок. Спустя два года, во время церемонии вступления во власть президента Аргентины Киршнера, Кастро стало плохо и его увели из президиума под руки. Еще через два года он упал в ходе публичного выступления, сломав руку и ногу. Правда, личный врач команданте Эухенио Сельман заявил, что, несмотря на многочисленные слухи о болезни Кастро, он абсолютно здоров и проживет ни много ни мало до 140 лет.

Тем не менее, в этом году глава Кубы отказался от участия во встрече в верхах руководителей государств Латинской Америки, Испании и Португалии, проходившей в Саламанке, и не инспектировал районы, пострадавшие от "Уилмы", что, как отмечают разведчики, абсолютно ему не свойственно - с 1959 г. без него не обходилось ни одно важное событие в стране.

Сам Кастро называет подобные слухи происками врагов, которые хотят его смерти. В недавней беседе с аргентинским футболистом Диего Марадоной он пошутил, сказав, что слухи о его болезнях настолько всем надоели, что когда он умрет, то никто в это не поверит, сообщает Полит.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.