В Костроме произошла авария на канализационном коллекторе

Кострома, 17 ноября 2005, 16:23 — REGNUM  16 ноября на канализационном коллекторе (трубопроводе, по которому перекачиваются две трети канализационных стоков Костромы) произошла крупная авария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном унитарном предприятии "Костромагорводоканал", авария произошла по вине Ивановской компании.

Компания приступила к работам по прокладке в Заволжском районе Костромы оптико-волоконной линии связи, предварительно не согласовав их с "Костромагорводоканалом". Во время прокладки линии находящаяся под землей стальная канализационная труба была повреждена бензопилой. В результате канализационные стоки начали растекаться по местности. Ивановская компания сообщила об аварии, и "Костромагорводоканал" сразу же приступил к ее устранению. При этом подача воды жителям не была ограничена. В противном случае стоки бы перестали поступать на Коркинские очистные сооружения, где в результате погибли бы бактерии, очищающие стоки. Было найдено другое решение: часть стоков уже удалось пустить в обход поврежденного участка по другому трубопроводу. Работы велись всю минувшую ночь и продолжаются сейчас. После их завершения "Костромагорводоканал" начнет ремонт аварийного трубопровода.

Чтобы предотвратить попадание канализационных стоков в Волгу, в районе аварии создаются защитные сооружения - насыпи. После того, как ремонтные работы будут закончены, зараженную землю вывезут на рекультивацию. Пока сложно сказать, сколько средств потребуется на устранение аварии, поскольку еще не известен точный объем работ. Однако уже очевидно, что они будут взыскиваться с Ивановской компании. Та свою вину не отрицает и даже помогает в устранении аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.