Крымские парламентарии потребовали ликвидации задолженности по зарплате (Украина)

Киев, 17 ноября 2005, 16:22 — REGNUM  На сессии Верховного совета Крыма, состоявшейся 16 ноября, рассмотрен вопрос о том, как выполняется решение ВС Крыма "О мерах, принимаемых по погашению задолженности по выплате заработной платы".

Министр труда и социальной защиты Виктор Чуриков доложил, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года задолженность несколько снизилась, но все равно высока: на 1 октября она составляла 46,6 миллиона гривен (около 256 миллионов российских рублей). Председатель Верховного совета Борис Дейч заявил, что увеличение задолженности в настоящее время - "тенденция, и одними теоретическими возгласами проблему не решить".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты поручили Совету министров Крыма "до 10 декабря определить реальные сроки полной ликвидации задолженности по выплате заработной платы по каждому предприятию-должнику, находящемуся в процедуре восстановления платежеспособности". Совмину также рекомендовано до 15 декабря подготовить "реестр неплатежеспособных субъектов хозяйственной деятельности, инициировать расторжение контрактов с их руководителями" и предписали иные подобные меры для существенного сокращения задолженности по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail