В Мирном не приняты доходообразующие налоги (Архангельская область)

Архангельск, 17 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  Единственно муниципальное образование Архангельской области, где еще не приняты ставки основных доходообразующих налогов, - Мирный.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель представительного органа города Мирный Александр Аксюта, это такие налоги, как земельный, налог на имущество физических лиц, единый налог на вмененный доход. Ситуация такая возникла, так как вносить проекты о ставках налога имеет право лишь глава муниципального образования, то есть мэр. Это было сделано лишь 26 октября, после чего дважды были проведены депутатские слушания.

На сессии будут рассматриваться два альтернативных варианта по ставкам налогов - от администрации и от депутатской комиссии по бюджету и финансам. В проекте комиссии ставки налогов будут снижены, так как администрация по каждому налогу установила предельно допустимый максимум. Например, налог на имущество физических лиц имеет градацию - стоимость имущества до 300 тысяч рублей, от 300 до 500 и свыше 500. Если стоимость более 500, то максимальная ставка налога 2% от стоимости имущества. В Архангельской области вообще ставок свыше 0,5% нет, поэтому депутаты сочли такую цифру наиболее оптимальной.

"Если несколько лет назад собственность стоимостью свыше 500 тысяч могла принадлежать только коммерсантам, то теперь в такие рамки вполне укладывается двухкомнатная квартира. Следовательно, врачу или учителю, имеющему квартиру в собственности, придется за год отдать две месячные зарплаты, эти 2%, чтобы уплатить налог, предлагаемый администрацией", - сказал Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail