Повесившихся усть-ордынских подростков до самоубийства не доводили

Иркутск, 17 ноября 2005, 16:11 — REGNUM  Прокуратура Усть-Ордынского Бурятского автономного округа прекратила уголовное дело по факту гибели трех подростков в июне 2005 года. Как заявили в прокуратуре округа, дело прекращено "за отсутствием события преступления". Следователи установили, что подростки совершили самоубийство без вмешательства посторонних лиц, пишут "Известия".

Отметим, что первоначально уголовное дело возбудили по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В числе основных рассматривалась версия о возможной причастности к самоубийству сотрудников местного ОВД, допрашивавших подростков за день до трагедии. Ребят подозревали в хищении бензина из местного совхоза. После предварительного опроса подростков обязали на следующий день явиться в ОВД вместе с родителями.

Напомним, 2 июня в селе Хохорск Боханского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) повесились трое подростков (15, 16 и 17 лет). Все они воспитывались в неблагополучных семьях. На месте трагедии нашли предсмертные записки, адресованные родителям. На телах подростков следов насильственных действий не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.