Администрация Костромы будет судиться в руководством частной школы

Кострома, 17 ноября 2005, 16:09 — REGNUM  Администрация города Костромы намерена подать в суд на руководство негосударственного образовательного некоммерческого учреждения "Новая экономическая школа".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в 1994 году в связи с принятием Федерального закона "О поддержке негосударственных образовательных учреждений" четвертая часть муниципального детского сада №71 была передана в аренду частной гимназии "Щедрое яблоко". Здание было отдано полностью подготовленным к образовательному процессу - с мебелью, люстрами и полностью подключенными коммуникациями. В 2000 году в связи со сменой учредителя гимназия "Щедрое яблоко" стала называться "Новая экономическая школа".

В 2005 году в микрорайоне, где находится детский сад, возникла необходимость в создании дополнительных групп для маленьких костромичей. Известно, что в 9 действующих группах детского сада №71 занимаются 170 детей, а в 5 группах экономической школы - всего 48.

1 марта 2005 года договор с частной школой был расторгнут. С этого момента в течение нескольких месяцев из управления образования администрации Костромы в экономическую школу направлялись письма с просьбой освободить помещение. В здание долгое время не могли попасть не только директор детского сада, но и начальник управления образования Виталий Шахваранов. Им просто не открывали дверь. Переезд школы все-таки состоялся, и 1 ноября городские власти получили доступ в помещение. Оказалось, что из здания не только вывезена вся мебель, но нет и сантехнического оборудования, испорчена электропроводка, вырваны розетки. Все это школе не принадлежало, но исчезло вместе с ее переездом. Из-за повреждений электропроводки в помещении уже произошло короткое замыкание. Кроме того, в здании незаконно была произведена перепланировка. За коммунальные услуги новая экономическая школа задолжала 261 тысячу рублей.

Сейчас, чтобы восстановить 5 групп для детского сада, в здании требуется капитальный ремонт. У города на него нет средств. Ни директор частной школы, ни ее учредитель на контакт с руководством управления образования не идут. В связи с этим администрация Костромы намерена подать на них в суд за нарушение условий арендного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.