Третий международный форум европейских раввинов прошел в Москве

Киев, 17 ноября 2005, 16:07 — REGNUM  С 13 по 16 ноября в Москве проходил Третий международный форум европейских раввинов, организованный Европейским Раввинским Центром. В Форуме принимали участие более двухсот раввинов. Вместе с представителями крупных европейских центров, в Форуме принимали участие раввины, работающие в странах СНГ и Балтии. Украинскую делегацию возглавлял один из основателей Европейского Раввинского центра, главный раввин Украины Азриэль Хайкин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввината Украины, в своей речи во время церемонии открытия раввин Азриэль Хайкин подчеркнул особую важность и значение, которые имеют подобные мероприятия для возрождения еврейской жизни в странах, которые были долгое время изолированы от окружающего мира.

Комментируя результаты работы Форума, главный раввин Украины Азриэль Хайкин отметил: "Мы смогли обсудить и решить много важнейших вопросов, связанных с соблюдением Шаббата, кашрута, вопросов заключения и расторжения религиозных браков и многого другого. Но, кроме этого, необходимо учесть то значение, которое подобные встречи имеют для раввинов, работающих в городах СНГ, особенно в малых. У них возникает очень много вопросов, очень много проблем. Конечно, они всегда могут позвонить мне, если они работают в Украине, или главному раввину своей страны, но телефон не может заменить живого общения. А здесь молодые раввины имели возможность побеседовать с крупнейшими духовными авторитетами, могли учиться у них, слушать их споры.

Это бесценный опыт, который, я уверен, будет полезен не только самим раввинам, но и сможет улучшить еврейскую жизнь в возрожденных общинах. Я глубоко благодарен Федерации еврейских общин России и главному раввину России Берл Лазару за теплый прием, за неоценимую помощь в организации и проведении этой встречи. Мы увидели прекрасно организованную еврейскую общину, чудесный общинный и образовательный центр, приняли участие в завершении и во внесении Свитка Торы. В первый раз столь крупное мероприятие прошло на территории бывшего Советского Союза. Я верю, что через несколько лет подобный раввинский форум сможет пройти и в Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.