99,8% жителей зоны грузино-осетинского конфликта против вывода российских миротворцев

Тбилиси, 17 ноября 2005, 16:00 — REGNUM  Социологический опрос об отношении жителей зоны грузино-осетинского конфликта к российским миротворцам, проведенный в том числе и в грузинонаселенных селах Южной Осетии, показал, что 99,8% респондентов категорически против их вывода. Об этом заявил министр по особым делам Южной Осетии, председатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Борис Чочиев.

"Почему-то политические деятели Грузии обвиняют во всех грехах российских миротворцев, забывая о том, что они сами разрушают этот уникальный механизм. Ведь до этого все отмечали неоценимую роль Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, в том числе и международные организации. Грузинская сторона обвиняет миротворческие силы. Однако, что же грузинская сторона сама сделала, чтобы поддержать миротворческие силы? Нападения, убийства и всяческое проявление неуважения", - сказал Борис Чочиев.

Министр привел в пример ввод Грузией на территорию зоны конфликта нескольких тысяч вооруженных человек и тяжелей военной техники летом 2004 года, вооруженные нападения на миротворческие колонны, которые осуществляла грузинская сторона, многократные перекрытия автотранспортных коммуникаций, экономическую блокаду осетинских сел с целью создания там невыносимых условий жизни, задержание гуманитарных грузов и людей без доказательства предъявленных обвинений. "Это у нас должны быть претензии к грузинской стороне, которая своими необдуманными действиями разрушает формат и положение ССПМ. Ведь не надо забывать, что батальон ССПМ от России -это всего лишь одна треть всего миротворческого контингента смешанных сил по поддержанию мира", - сказал Борис Чочиев. Чочиев подчеркнул, что в соответствии с положением СКК и ССПМ, каждая сторона вправе вносить предложения по изменению руководящих принципов работы СКК. "Главное, чтобы это было на пользу делу мира, потому что мы знаем, к чему приведет отступление от этого принципа, и какие последствия могут быть в противном случае для сторон в конфликте. Мы готовы выслушать любые предложения, принятие которых улучшит деятельность СКК и ССПМ",- сказал Борис Чочиев. "Твердо, придерживаясь курса СКК на создание условий для переговорного процесса и добиваясь его устойчивости, мы исходим из убеждения, что урегулирование станет реальностью, когда будут преодолены последствия вооруженной агрессии против Южной Осетии, созданы необходимые экономические, социальные условия",- отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом