Ярославцев грабят по мобильному телефону

Ярославль, 17 ноября 2005, 15:45 — REGNUM  В Ярославле появился новый вид мошенничества. Преступники нашли способ бесконтактного воровства, используя расхожие представления о взяточничестве в рядах милиции.

16 ноября 35-летней жительнице Фрунзенского района позвонил молодой человек и представился ее племянником. Он назвал ее и "себя" по имени, голос был похож, и у женщины не возникло никаких подозрений. Звонивший сообщил, что он избил милиционера, был задержан и сейчас находится во Фрунзенском РОВД. По его словам, милиционеры дали ему только один звонок, и он договорился с ними, что его отпустят за 3 тысячи рублей. Условия передачи денег должен был сообщить сам следователь. Через некоторое время раздался еще один звонок, и человек, представившийся следователем, назвал кабинет в отделении милиции, куда нужно принести взятку. Но потом последовал еще один звонок, и "следователь" сказал, что никуда ходить не нужно. Женщине предложили купить карты оплаты одного из операторов сотовой связи на сумму 3 тысячи рублей и сообщить по телефону коды карт.

"Когда женщина все это выполнила, она узнала, что с ее племянником все в порядке и сама обратилась в милицию. Сейчас по этому факту проводится проверка", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей УВД Ярославской области.

Как выяснилось, настоящий племянник никого не избивал и его не задерживали. Ярославские милиционеры впервые столкнулись с таким изощренным способом мошенничества. Сейчас выясняется, с каких телефонов звонили неизвестные и на какие номера были активированы карты оплаты. По одной из версий, мошенниками могли бы быть заключенные следственного изолятора. Якобы таким способом они пополняют баланс на своих сотовых телефонах, которые им удается получить с воли и скрыть от надзирателей СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail