Из-за ветхой электропроводки сгорела крыша дома и углярка: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 17 ноября 2005, 15:37 — REGNUM  16 - 17 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 18 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в Новосибирске. 3 человека погибли. Поступило 3 ложных вызова.

16 ноября в садовом обществе "Тальничок" Искитимского района в дачном доме в комнате прогорел пол. На кровати был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения. Причина пожара, причина смерти мужчины и ущерб устанавливаются. В тот же день в Советском районе Новосибирска внутри теплоузла теплотрассы сгорел мусор. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина (личность устанавливается). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В Искитиме в частном доме на двух хозяев в результате пожара огнем повреждена крыша, в первой квартире сгорели деревянные конструкции веранды и повреждена входная дверь. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Также 16 ноября в поселке Юный Ленинец Новосибирского района в частном бревенчатом доме огнем уничтожена крыша, внутри по всей площади обгорели стены. До прибытия пожарной охраны соседями из дома был эвакуирован сожитель хозяйки - пенсионер 1939 года рождения. От полученных ожогов мужчина скончался. Хозяйки во время пожара дома не было, она находится на лечении в больнице. Предполагаемая причина пожара - в электросчетчике произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

В тот же день в Калининском районе Новосибирска огнем повреждена крыша частного дома. Стены дома воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - на вводе в дом произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

16 ноября в Ленинском районе сгорела углярка, повреждена общая для надворных построек крыша, также в гараже обгорела краска на багажнике автомобиля ВАЗ-2101. Предполагаемая причина пожара - в сарае произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

Также 16 ноября в Центральном районе пожар произошел в двухэтажном здании административно-производственного комплекса. Выгорело помещение миниАТС, которая обслуживала офисы, находящиеся на втором этаже. Огнем было повреждено оборудование: бесперебойные блоки питания, серверы и прочее. Также закопчены потолок над входной дверью и стена коридора. Предполагаемая причина пожара - в помещении для хранения хозяйственного инвентаря произошел разрыв колбы лампы накаливания, которая находилась на близком расстоянии от полок и была без плафона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.