Александр Вешняков: "Партия пенсионеров" не строилась на принципах демократии

Новосибирск, 17 ноября 2005, 15:26 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков, находящийся 17 ноября в Новосибирске с проверкой готовности региона к предстоящим 11 декабря выборам в местный парламент, прокомментировал отказ новосибирской областной избирательной комиссии зарегистрировать партийный список "Партии пенсионеров", утвержденный накануне региональной конференцией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Центризбиркома полагает, что всему виной стали непорядок внутри партии.

Как считает Александр Вешняков, партии должны строиться на принципах демократии. Партии не должны быть вотчиной одного человека. Если они не будут строиться таким образом, это не долгожители, это структуры которые рано или поздно лопнут. Такие объединения будут заниматься приписками, того, чего не было в партии. Например, не было должным образом организованной региональной конференции, не было делегатов избранных как положено. Именно такую оценку дал суд.

Я знаю, сказал председатель ЦИКа, что "Партия пенсионеров" готовится к своему съезду. Съезд надо провести так, чтобы он был абсолютно легитимен и законен, и нужно избрать абсолютно законные органы власти в партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новосибирское отделение "Партии пенсионеров" 24 октября провела окружную конференцию, на которой были приняты партийные списки как областные, так и межрайонный. А также были названы кандидаты, идущие от этой партии, и кандидаты, которые просто поддерживаются Партией пенсионеров. Однако облизбирком отказался регистрировать списки кандидатов. Областной суд подтвердил правильность действий облизбиркома и партия пытается сейчас обжаловать это решение в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.