Парламент Кабардино-Балкарии определил границы ряда муниципальных образований республики

Нальчик, 17 ноября 2005, 15:24 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии 17 ноября рассмотрели проект республиканского закона "О внесении изменений в закон Кабардино-Балкарской Республики "О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике" в части изменений границ муниципальных образований. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании принято окончательное решение о границах ряда населенных пунктов Чегемского района республики, в первом чтении - о границах муниципальных образований Черекского района.

Споры возникли вновь относительно границ с. Эльбрус Эльбрусского района. Сначала прозвучало предложение снять вопрос о границах с. Эльбрус с обсуждения, т.к. до сих пор не все спорные моменты удалось согласовать на заседании комитета по законодательству. Большие претензии депутаты высказали в отношении правительства республики, которое практически устранилось от работы по урегулированию этих вопросов. Однако выступление главы администрации местного самоуправления с. Эльбрус Узеира Курданова, который заявил, что готов согласиться с новыми предложениями о границах, так как спорным моментом осталась лишь территория Кабардино-Балкарского высокогорного заповедника, заставила депутатов вернуться к обсуждению и принять закон в первом чтении.

Собравшиеся назвали это решение безусловным шагом вперед в разрешении затянувшегося конфликта, но одновременно с принятием закона в первом чтении депутаты издали постановление, обязывающее правительство КБР дать свое заключение по оставшимся спорным моментам до начала процедуры второго чтения, которое должно состояться через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.