В Тольятти убит советник мэра города по инвестиционным вопросам (Самарская область)

Самара, 17 ноября 2005, 15:01 — REGNUM  В Тольятти убит советник мэра города по инвестиционным вопросам Сергей Кемаев. Убийство произошло 16 ноября в Автозаводском районе города, примерно в 18:30. Согласно оперативным данным, бизнесмен был расстрелян возле мебельного магазина "Экспоцентр", учредителем которого он являлся. После того, как он вышел на улицу и стал открывать дверь своего автомобиля "Audi", по нему был открыт огонь. Первые ранения оказались несерьезными, и Сергей Кемаев попытался скрыться за магазином. Однако уже через несколько метров следующие пули преследовавшего его киллера оказались смертельными. Впрочем, по приезду "скорой помощи" Сергей Кемаев какое-то время был еще жив.

Позже, недалеко от места убийства, оперативниками был обнаружен пистолет Макарова с глушителем. В местном УВД не сомневаются в заказном характере преступления и считают, что причинами убийства могут быть как коммерческая деятельность бизнесмена, так и его связи с криминальным миром.

Господин Кемаев являлся основателем ночного клуба "Пирамида". В мае этого года он сдал акции клуба в управление московской компании "XO gaming". Сам он после этого фактически перебрался в Москву и сконцентрировался на строительстве в Тольятти торгово-развлекательного комплекса "Гранд". В прошлом году проект был одобрен мэрией, и под него выделили 2,5 гектаров земли в Автозаводском районе города. В сентябре этого года строительство центра должен был утвердить градостроительный совет. Однако этого так и не произошло. По неофициальной информации, связано это с Валерия Лопатина. По некоторым данным именно Лопатин помогал Кемаеву в получении разрешения на строительство объекта. Как сообщил источник в УВД Тольятти, вполне возможно, что "Сергей Кемаев начал вновь добиваться разрешения на строительство и перешел кому-то дорогу. Борьба за землю в городе сейчас очень ожесточенная".

По другой версии, смерть господина Кемаева может быть связана с продажей госпакета ОАО "Дом мод". Сергей Кемаев являлся учредителем мебельного магазина "Экспоцентр" в Тольятти, расположенного в здании ОАО "Дом мод". Контрольный пакет акций ОАО (51%) принадлежит тольяттинскому криминальному авторитету Олегу Ермолову (Тигра). Сегодня мэрия Тольятти собирается продать свои 49% акций ОАО без объявления цены. Не исключено, что господин Кемаев претендовал на эту долю. По другой версии, его могли убрать местные криминальные авторитеты. По некоторым данным, бизнесмен вел свою деятельность в Тольятти под "крышей" Игоря Сиротенко (Сирота). По данным из источников в тольяттинском бизнесе, во многом благодаря Игорю Сиротенко Сергей Кемаев сумел перебраться в Москву. Не исключено, что между бывшими партнерами возник конфликт, который и привел к смерти предпринимателя, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.