В Рязанской области зарегистрировано более 7 тысяч безработных

Рязань, 17 ноября 2005, 14:55 — REGNUM  На начало ноября 2005 г. в Рязанской области насчитывалось 7 тыс 039 безработных. По данным управления службы занятости населения по Рязанской области, за девять месяцев 2005 г. число граждан, имевших статус безработных, по сравнению с соответствующим периодом 2004 года увеличилось почти на 17%, в то время как рост числа безработных на 1 октября составил всего 12,4%.

Число безработных, зарегистрированных на 1 октября, составило 7 тыс 180 человек, этот показатель на 33 человека превысил их численность на начало года, хотя серьезную проблему в течение всего года доставляли массовые высвобождения граждан, особенно с комбината Кораблинская мануфактура и Рязанского комбината химволокон. С этой проблемой специалистам областной службы занятости удалось справиться.

Увеличение количества людей, получающих статус безработного, положительно отразилось на продолжительности безработицы. За рассматриваемый период снизилась численность людей, которые нигде не работали в течение менее чем одного месяца, от одного до четырёх месяцев и более одного года. Практически не изменилось число людей, которые не работали на продолжении периода от восьми месяцев до одного года. Как отмечают специалисты областной службы занятости, за девять месяцев 2005 г. существенно повысилась востребованность службы. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года число поставленных на учёт ищущих работу граждан возросло на 18% и превысило 4 тыс человек. При содействии службы занятости за 9 месяцев было трудоустроено 19 тыс 328 человек из числа ищущих работу, что на 4 тыс 709 человек, или на 32,2%, больше, чем за тот же период 2004 г. На треть увеличилось число трудоустроенных граждан, не имевших работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.