Генерал Гаффар Мирзоев обвиняется по 34 статьям Уголовного кодекса (Таджикистан)

Душанбе, 17 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  Гаффор Мирзоев, бывший глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН), не согласен с обвинениями военной прокуратуры в свой адрес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщил Абдукаюм Юсупов, адвокат генерала Мирзоева. По его словам после ознакомления с 96 томами уголовного дела, Гаффор Мирзоев направил в адрес военной прокуратуры РТ свои замечания по 40 пунктам обвинения, требуя проведения дополнительного следствия по ним.

Как сказал Абдукаюм Юсупов, военная прокуратура РТ обвиняет бывшего генерала в совершении преступлений по 34 статьям Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, в частности убийства, попытка военного мятежа, незаконное хранение оружия, злоупотребление служебным положением и т.д.

Гаффор Мирзоев находится под арестом с 6 августа 2004 года. До начала 2004 года он занимал должность командира Президентской гвардией РТ. В годы гражданского противостояния в РТ (1992-1997 гг) Мирзоев являлся одним из видных полевых командиров Народного Фронта, переведшее к власти нынешнее руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.