Чешский "Хемопроект" стал генcпонсором олимпийской сборной Белоруссии

Минск, 17 ноября 2005, 14:51 — REGNUM  Руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии вручило генеральному директору АО "Хемопроект" Томашу Плахи свидетельство генерального спонсора НОК Белоруссии. Как сообщил первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко, это взаимовыгодное сотрудничество - фирма заявляет о себе не только в спорте высоких побед, но и на белорусском рынке, передает корреспондент ИА REGNUM. В свою очередь Томаш Плахи добавил, что его предприятие выделяет 50 тысяч долларов США на подготовку спортсменов в предстоящих Олимпийских играх. Это первая часть договора, уточнил он. Отметим, что договор о генеральном спонсорстве между АО "Хемопроект" и НОК Белоруссии подписан сроком на 4 года на общую сумму 400 тысяч долларов США.

Республиканское предприятие "Белорусские лотереи" за многолетний вклад в становление спорта стало официальным спонсором НОК. Как отметил гендиректор РУП "Белорусские лотереи" Александр Груздов, в 2005 году на развитие олимпийского движения его предприятие перечислило 3 млрд. рублей. В ближайшее время на счет НОК поступит еще 100 тысяч долларов США.

Справка ИА REGNUM: АО "Хемопроект" - одна из сильнейших чешских компаний в области химической промышленности,которая работает с 1950 года. Компания имеет зарубежные представительства в Польше, Румынии, Словакии и Китае. Реализованные проекты можно увидеть в России, Украине, Белоруссии, Польше, Румынии, Венгрии, Индии, Ираке, Хорватии. Сербии и др. странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail