Пензенского губернатора благодарят за спортивные успехи семьи Кодоровых

Пенза, 17 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  Письмо от руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова поступило на имя губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства. В письме выражается благодарность за успешное выступление участников от Пензенской области на V Международных спортивных играх государств-участников Содружества Независимых Государств, которые проходили с 20 по 27 сентября 2005 года в Баку (Азербайджанская Республика).

В состав спортивной делегации Российской Федерации было включено 44 спортсмена из всех федеральных округов РФ. Российские спортсмены завоевали 27 золотых, 13 серебряных и 3 бронзовые медали. Как отмечается в послании, "весомый вклад в успешное выступление российской команды внесла спортивная семья Кодоровых из Пензенской области, завоевавшая 4 золотые и 1 серебряную медаль. Благодарю вас за оказываемую физкультурному движению поддержку и надеюсь на дальнейшее сотрудничество в вопросах развития физической культуры и спорта в Российской Федерации".

По этому поводу в облспорткомитете корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что семья Кодоровых - супруги Эдуард и Марина и их 11-летняя дочь Валерия - проживает в г. Никольске, давно дружит со спортом. В Баку они выступали в категории "семейные соревнования" по 5 видам спорта. Пензенские спортсмены одержали победы в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, в забегах на роликовых коньках. "Серебро" завоевали в плавании, уступив только семье из Баку, в которой родители оказались мастерами спорта по плаванию. Сейчас семья Кодоровых готовится к новым международным соревнованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.