Проект строительства завода по выпуску биотоплива стартует в Нижегородской области в 2006 г.

Нижний Новгород, 17 ноября 2005, 14:41 — REGNUM  Российско-германский проект по строительству завода по выпуску биотоплива стартует в Ветлужском районе Нижегородской области в 2006 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, планируемая мощность производства составит в год 20,5 тыс. тонн гранул, в которые будет перерабатываться измельченная древесина. На первой стадии проекта топливные гранулы будут поставляться на экспорт.

В целом проект предусматривает создание системы теплообеспечения Ветлуги на основе 5 энергоблоков по 2 мВт.

С российской стороны в разработке проекта принимали участие министерство топливно-энергетического комплекса и министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, с немецкой стороны - компания Mull und Partner Ingenieurgesellschaft mbH (Дрезден). Условия финансирования проекта будут окончательно согласованы с немецкими инвесторами до конца ноября. Ранее сообщалось, что немецкая сторона вложит в строительство завода биомассы 3,5 млн евро. Проект будет реализован в 2006-2007 году и должен охватить все северные районы Нижегородской области.

Реализуемый проект характеризуется экологической чистотой и высокой экономической эффективностью. Себестоимость тепловой энергии по проекту планируется в размере 250 руб. за 1 Гкал. При сжигании угля, мазута, и печного топлива, которые в основном используются в северных районах Нижегородской области средняя себестоимость 1 Гкал составляет около 2 тыс. рублей.

Рентабельное использование отходов позволит получить и дополнительные средства, которые будут направлены в лесной комплекс Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail