Народный депутат Украины Андрей Шкиль: В нападении на русский центр нет политического подтекста

Киев, 17 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  "Систематические нападения на Русский культурный центр во Львове свидетельствуют прежде всего о плохой работе как охраны, так и властей Львова, которые пообещали центру надлежащую охрану". Так сегодня, 17 ноября, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM акт вандализма, совершенный 16 ноября, народный депутат Украины, член политсовета партии "Батькивщина Андрей Шкиль.

По словам Шкиля, в нападении на Русский культурный центр нет никакой политики. "Думаю, это действия хулиганов. Кроме того, не стоит забывать, что это может быть также один из способов обратить на себя внимание этим центром. Но, по моему мнению, разобраться в ситуации должна милиция, поскольку именно бездеятельность милиции уже в который раз привлекает хулиганов", - заявил нардеп.

Справка ИА REGNUM. Российский культурный центр во Львове много раз был объектом разного рода актов вандализма. В мае 2001 года украли дверь центра. В мае 2002 - двое неизвестных разбили окна и взорвали дверь центра, а в апреле 2003 - расписаны оскорбительными надписями стены центра. В июне 2003 была брошена бутылка с зажигательной смесью в витрину кафе-магазина "Русская книга", в ноябре 2003 - в магазине "Русская книга" состоялся погром. 6 апреля 2004 года неизвестные забросали бутылками окна центра, в июне 2005 года - был разбит бюст Александра Пушкина на фасаде центра, а также витрина окна концертного зала центра. 21 сентября 2005 года ночью неизвестные раскрасили фасад и окна Российского культурного центра во Львове фашистской свастикой и надписями "Кацапов - прочь!" и "Россия - тюрьма народов!". Вчера, 16 ноября, злоумышленники разбили фасадные окна Российского культурного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.