35 международных медицинских проектов реализуются в Архангельской области

Архангельск, 17 ноября 2005, 14:37 — REGNUM  На территории Архангельской области реализуется 35 проектов международного сотрудничества в сфере здравоохранения с общим бюджетом 3 млн. долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов.

По словам Эммануилова, наиболее значимыми являются следующие проекты: программа по уменьшению распространения туберкулез в Архангельской области, медицинское оборудование для Северо-Запада России, создание референс-лаборатории на базе Архангельской областной клинической больницы, профилактика внутрибольничных инфекций. "Основными направлениями по реализации программ является обучение медицинских работников путем проведения международных научно-практических конференций, семинаров, обмена опытом, стажировок. Кроме того, врачи и медицинские сестры проходят повышение квалификации в клиниках Норвегии, Швеции, Германии", - пояснил Эммануилов.

В рамках плотного проекта "DOTS-Plus" от международной Ассоциации диспансеров получены противотуберкулезные препараты для лечения больных с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. "В Архангельскую областную клиническую больницу для бактериологической лаборатории поставлено медицинское оборудование на сумму 35 тыс. евро. Из университетского госпиталя г. Тромсе организована поставка хирургического и другого медицинского оборудования на сумму 12 638 долларов США. "Совместно с иностранными партнерами из Норвегии и Швеции подведены итоги международного сотрудничества в медико-социальной сфере, определены намерения по дальнейшему сотрудничеству", - отметил Эммануилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail