Украинский депутат считает, что регистрация крымско-татарского меджлиса зависит "от количества денег"

Киев, 17 ноября 2005, 14:30 — REGNUM  16 ноября на сессионном заседании Верховного совета Крыма депутат Олег Родивилов обратился к прокурору Крыма Виктору Шемчуку с просьбой прокомментировать антиконституционное заявление депутата Верховной рады Украины, члена Народной партии Ивана Драча о крымско-татарском меджлисе, опубликованное на одном из сайтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Родивилов процитировал слова Драча о том, "что ничего страшного в незарегистрированном меджлисе нет". (Речь идет о нелегальном этническом парламенте и одновременно татар, проживающих в Крыму. - прим. корр. ИА REGNUM)

Далее крымский депутат продолжил цитирование украинского коллеги: "Это произойдет "после дождичка в четверг", и это будет зависеть от количества денег в этом дожде. А то, что в документе (декларации о национальном суверенитете крымско-татарского народа) есть пункт о составе татарского государства... оно будет создано, независимо от того, хотят этого или кто-то этого не хочет. Свой вариант государства татары должны иметь, и они будут бороться за это, пока оно не будет создано на территории Украины".

Выслушав цитату, крымский прокурор заявил депутату Родивилову, что "это не тема сегодняшнего разговора..." Тем не менее, пообещал, что поручит "проверить эту публикацию на предмет призывов к разжиганию межнациональной, межконфессиональной розни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail