Переговоры СКК в Любляне: удовлетворены все, кроме Грузии

Тбилиси, 17 ноября 2005, 14:29 — REGNUM  На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию югоосетинского конфликта в Любляне принят итоговый документ, в котором содержится призыв к руководителям России и Грузии провести в ближайшее время встречу с участием руководителей Северной и Южной Осетии для обсуждения комплекса вопросов, которые могли бы придать новый импульс переговорному процессу.

По словам сопредседателя российской части СКК, посла по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина, данное предложение российской стороны было поддержано делегациями Северной и Южной Осетии и нашло понимание у действующего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Словении Димитрия Рупеля, по инициативе которого состоялась заседание. В свою очередь Димитрий Рупел считает, что встреча высших руководителей России, Грузии, Северной и Южной Осетии "крайне необходима для продвижения миротворческого процесса". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, грузинская сторона уже высказала свое негативное отношение к данной инициативе. В частности, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия не собирается вести переговоры в подобном формате. По ее словам, президент Грузии будет вести переговоры только "на полномочной арене". Ранее Бурджанадзе заявила, что встреча в Любляне не дала какого-либо позитивного эффекта. Отметим, что грузинская сторона в знак протеста покинула зал заседаний во время выступления сопредседателя югоосетинской части СКК, министра по особым делам РЮО Бориса Чочиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail