Эстония одобрила вступление в ЕС Болгарии и Румынии

Таллин, 17 ноября 2005, 14:21 — REGNUM  Парламент Эстонии вечером 16 ноября единогласно ратифицировал договор о присоединении Румынии и Болгарии к Европейскому Союзу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Эстонии.

Договор вступит в силу в начале 2007 года, когда все страны ЕС одобрят его, и к концу 2005 года представят ратификационные грамоты правительству Италии. В соответствии с приложенной к договору экспертной оценкой, вступление Болгарии и Румынии в ЕС не повлечет за собой масштабной миграции рабочей силы и не приведет к соответствующим социально-экономическим сдвигам. После вступления Болгарии и Румынии в ЕС все отношения с рабочей силой и дальше будут регулироваться внутригосударственными правовыми актами. В свою очередь, каждая страна ЕС, в том числе и Эстония, в соответствии со своим законодательством может позволить иностранной рабочей силе большую или меньшую степень свободы передвижения, либо полностью открыть свой рынок труда.

К нынешнему времени договор о вступлении Болгарии и Румынии в ЕС ратифицировали Словакия, Словения, Чехия и Венгрия. В ближайшее время намечают ратифицировать этот документ Греция, Великобритания и Люксембург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail