Жители Архангельской области стали реже вызывать скорую помощь

Архангельск, 17 ноября 2005, 14:03 — REGNUM  За девять месяцев 2005 года в Архангельской области на 8 тысяч уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи. Об этом на совещании при главе администрации Архангельской области рассказал директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эммануилова, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года отмечено повышение доступности первичной медицинской помощи. "За 9 месяцев текущего года коечный фонд медицинских учреждений Архангельской области использовался с достаточной эффективностью. При уменьшении коечного фонда на 0,4% количество пролеченных больных увеличилось", - говорит Эммануилов.

План посещений к врачам выполнен на 88,3%, количество мест в дневных стационарах всех форм возросло на 17,5%, число пролеченных больных - на 14%. По словам Эммануилова, врачами областных больниц проведено 49 выездов в города и районы области, в том числе 20 - мобильными врачебными бригадами. Врачами приняты 3207 человек, в том числе 1345 детей. Проведено 704 консультации, 5 операций, 173 человека направлено для дообследования в областные лечебно-профилактические учреждения. "В октябре в Архангельске открыт центр амбулаторной хирургии при областной клинической больнице в дополнение к семи действующим в городах и крупных районах области", - отметил Эммануилов.

Среди высоких технологий дальнейшее развитие получили кардиохирургия, эндохирургия и нейрохирургия. Высокотехнологический виды помощи получили свыше 600 человек. В рамках реализации целевых программ внедряются современные подходы в лечении больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой, что дало снизить выход на инвалидность, смертность и уровень госпитализации этих больных.

"В июле была организована работа мобильной лаборатории Всероссийского эндокринологического центра РАМН по оказанию медицинской помощи больным сахарным диабетом. Проведено обследование 330 человек, из них 150 детей, назначено лечение, даны рекомендации", - заключил Эммануилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.