Единый социальный проездной в Новчебоксарске будет продаваться в 9 пунктах (Чувашия)

Чебоксары, 17 ноября 2005, 13:49 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Чувашии вводится единый социальный проездной билет для льготников, в продажу он поступит 15 декабря. В Чебоксарах и Новочебоксарске, где, по прогнозам, они будут наиболее востребованы, определены пункты оформления и продажи социального проездного. Как сообщила ИА REGNUM замначальника управления социальной защиты администрации Новочебоксарска Наталья Цыпленкова, единый социальный проездной можно будет приобрести в 9 точках города - на автостанции, в диспетчерских троллейбусного управления, промзоне "Химпрома", в торговом доме "Юраково" и магазине "Ника", а также в Центре социального обслуживания населения. По ее словам, такое количество пунктов продажи социальных проездных будет достаточным, чтоб не вызывать сутолоки и очередей: опыт других регионов показал, что только около 25-30% льготных категорий граждан приобретают такие проездные. Стоимость социального проездного установлена в размере 100 рублей. Его могут приобрести на равных условиях за счет ежемесячных денежных выплат и федеральные льготники, каковых в Новочебоксарске более 10 тысяч, и около 17 тысяч региональных льготников, большую часть которых - 14 тысяч человек - составляют ветераны труда.

Единый социальный проездной билет дает льготникам право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. Он действует на всей территории Чувашии. Приобрести социальный проездной сможет как сам льготник, так и любой другой гражданин с его документами. На билете будет записана фамилия льготника, а также серия и номер удостоверения о праве на льготы или справки об инвалидности. При покупке билета будет необходимо предъявить документы, подтверждающие право на льготы и паспорт. Для проезда в транспорте также потребуется одновременно с социальным проездным предъявить документы на право получение мер социальной поддержки. Проездной действует в течение месяца, в случае утери не восстанавливается.

При проезде на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения труженикам тыла и ветеранам труда нужно будет доплатить 50% стоимости проезда. Социальный проездной для федеральных льготников не будет действителен при проезде на пригородном железнодорожном транспорте - эта услуга им предоставляется в составе набора социальных услуг за счет средств федерального бюджета. Если они до 1 октября отказались от транспортной составляющей соцпакета, а это ежемесячно 50 рублей, то проехать бесплатно по железной дороге пригородного сообщения они не смогут. Инвалидам первой группы, инвалидам, имеющим третью степень ограничения трудоспособности, и детям-инвалидам будет предоставлено право на приобретение второго единого социального проездного билета для сопровождающего. Он будет действителен только при непосредственном сопровождении инвалида.

В региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на социальную поддержку, состоят 122 тысячи жителей Чувашии. Региональных льготников - ветеранов труда и тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий насчитывается 138 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?