На довыборах в гордуму Пензы на 2 мандата претендуют 11 кандидатов

Пенза, 17 ноября 2005, 13:38 — REGNUM  Кампания по довыборам в Пензенскую городскую думу IV созыва по двум одномандатным округам выходит на решающий этап. Городской избирательной комиссией подведены итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты по округам №3 и №18. Напомним, как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, что почти год назад на выборах в гордуму по округу №3 большинство избирателей проголосовало "против всех", а по округу №18 победивший тогда известный в области предприниматель Анатолий Русеев был лишен горизбиркомом депутатского мандата.

Новый состав претендентов дает основания полагать, что в каждом из этих округов будет закручиваться своя избирательная интрига. В округе №3 первым зарегистрировался Олег Глебов, гендиректор ООО "Монтажстройгаз", который уже участвовал в декабре прошлого года в выборах по этому же округу и обошел по результатам голосования всех своих реальных претендентов, но кандидат "против всех" спутал все его планы на депутатство. Сейчас политическими обозревателями он рассматривается как один из самых реальных кандидатов на победу в округе. Конкуренцию ему составляют Алексей Малашин, заместитель директора ОАО "Домостроитель", Валентина Шнякина, определяющая себя как безработная, депутат городской думы прошлого созыва, член КПРФ, Андрей Морозов, инженер ФГУП ПО "Старт", член ЛДПР и Маргарита Купцова, врач городской больницы №6.

По округу №18 также есть свой лидер, и это тот самый депутат, директор ООО "Русеевский продукт" Анатолий Русеев, которого горизбирком лишил сразу после выборов депутатского мандата, завоеванного в борьбе по этому же избирательному округу. Напомним, что Русеев, став в декабре 2004 года депутатом гордумы, являлся еще (и остается до сих пор) депутатом областного Законодательного Собрания. Тогда перед ним, в соответствии с законом, стояла дилемма: депутатом какого из двух представительных органов остаться. Анатолий Русеев слишком долго раздумывал над этим, дольше, чем на это отводит времени избирательное законодательство, после чего вмешался горизбирком и лишил Русеева мандата депутата гордумы. Теперь он снова решил испытать судьбу на том же электоральном поле. За депутатский мандат с ним будут бороться Анатолий Овчаренко, военный пенсионер, Юрий Романов, директор средней школы №19, Антон Емелин, гендиректор ООО "Стройгарантсервис", Игорь Арапов, заместитель генерального директора ООО "Принцип", а также заместитель регионального координатора партии ЛДПР, помощник депутата городской думы Анастасия Коптелова.

Таким образом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Лидия Маникина, из 7 выдвинувших по округу №3 кандидатов в депутаты зарегистрировано 5 человек, по округу 18 - зарегистрировано 6 из 8-ми выдвигавшихся. По 2 претендента в каждом округе не прошли регистрацию, и на законных основаниях отведены от дальнейшего участия в избирательной кампании. Для остальных начинается ответственный период, когда можно вести агитационную кампанию всеми законными средствами, в том числе в СМИ. Днем голосования по этим округам определена дата - 25 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.