5% лекарств в свердловских аптеках - подделки

Екатеринбург, 17 ноября 2005, 13:35 — REGNUM  За 10 месяцев 2005 года Свердловским центром сертификации и контроля качества лекарственных средств изъято 30 партий медикаментов 17 наименований. Как рассказала директор центра Екатерина Шиян, чаще всего подделывается "Но-шпа", "Мезим-форте", сироп "Бромгексин", "Супрастин", "Ноотропил", "Постинор", "Бисептол". Помимо подделок, конфискуются бракованные препараты. В 30% случаев брак допущен заводом-изготовителем, остальное снимается с продажи из-за неправильной транспортировки.

По данным Всемирного общества здравоохранения, около 10-12% продаваемых в российских аптеках лекарств - подделки. В Свердловской области объем фальсифицированных медикаментов составляет 5%. Отметим, что эти данные основаны на исследовании фармрынка, проведенного в последний раз в 2003 году, сообщило "Уралинформбюро".

На Среднем Урале насчитывается около 700 аптек и 100 оптовых фирм по поставке медпрепаратов. В рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения в регион в 2005 году поставлено лекарств на 1,2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail