В Вологде пройдет акция протеста против повышения транспортного налога

Вологда, 17 ноября 2005, 13:12 — REGNUM  22 ноября в Вологде пройдет акция протеста против повышения транспортного налога.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер Вологодского Народного Движения, выступивший инициатором акции, Михаил Суров, разрешение на проведение уже получено в администрации города.

Областные чиновники выступили с инициативой о повышении транспортного налога, мотивируя это тем, что в бюджете не хватает средств на содержание и ремонт дорог. По словам Михаила Сурова, это не выход из ситуации. "Такого рода протест вызван тем, что областные чиновники и губернатор решили повысить транспортный налог, не основываясь ни на расчетах, ни на Федеральный закон. Самое большое повышение налога - в полтора раза - произошло в Астрахани, и вызвало бурю негодования у автовладельцев. Ведь по данным ГИБДД каждый третий россиянин является автолюбителем", - пояснил Суров.

Организаторы рассчитывают, что в акции протеста примут участие до 500 автовладельцев Вологды, которые соберутся на площади перед Законодательным собранием области в день очередной сессии. Именно 22 ноября вологодские парламентарии намерены принять решение об увеличении в 2 раза транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail