Таможенники считают, что автодилеры самоустранились от работы над каталогом (Приморье)

Владивосток, 17 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  "Несмотря на то, что представители автодилеров самоустранились от работы над справочником, его создание не прекращается", - сообщили корреспонденту. ИА REGNUM 17 ноября в пресс-центре ДВТУ.

К 25 ноября таможенники рассчитывают закончить расчет и корректировку ценовых ориентиров и перейти к работе по сведению уже имеющихся данных в единое целое и вычитке, для исключения случайных ошибок, с тем, чтобы к началу декабря направить каталог на экспертизу в Москву в Федеральную таможенную службу России. По данным пресс-службы, специалисты ДВТУ и таможен методично сверяют цены, полученные ДВТУ методом расчетов, и взятые из интернет-сайтов, и если расхождение незначительное - в пределах нескольких сот долларов - стоимость остается без корректировки. Если разница значительная, то стоимость корректируется.

"Уже сегодня можно с большой долей уверенности сказать, что в новом справочнике, который включает более 11 тысяч позиций, совпадения или незначительные расхождения цен, рассчитанных ДВТУ, и взятых на сайтах японских аукционов составляют примерно две трети. В оставшейся трети позиций расчетная стоимость отличается от данных аукционной статистики, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При корректировке в справочник вносится средняя аукционная стоимость автомобилей", - добавили в пресс-центре.

Как сообщает пресс-центр таможни, "Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся ввозом автомобилей, что определение стоимости по справочнику это лишь шестой метод, используемый таможенниками в соответствии с Законом о таможенном тарифе". Первым и основным методом, используемым во всем мире, является подтверждение заявленной стоимости достоверными документами. Перечень документов и сведений, необходимых для подтверждения сведений по таможенной стоимости товаров, заявляемых по цене сделки, установлен Приказом ГТК России от 16.09.2003 г. № 1022.

Тем временем 17 ноября автомобилисты Владивостока провели акцию протеса, вновь проехав по городу автоколонной. Нарушений общественного порядка в ходе акции не было. 19 ноября митинг протеста намерены провести общественники Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной правозащитной организации "Свобода выбора", главная цель акции - защита правого руля от нападок со стороны властей.

Для справки: С 10 по 16 ноября 2005 года на таможенных постах Дальнего Востока оформлено 4 026 автомобилей (большая часть, из которых оформлена на Владивостокском автотранспортном таможенном посту), для сравнения в этом году на всех таможенных постах региона за неделю в среднем оформлялось 3 500 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail