В Махачкале судят боевика из банды Макашарипова (Дагестан)

Махачкала, 17 ноября 2005, 12:42 — REGNUM  17 ноября в г. Махачкале в Верховном суде Дагестана начались слушания по делу члена террористической группы Расула Макашарипова, уничтоженного в июне 2005 года, жителя Махачкалы Рустама Абдуллаева, 1974 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии ВС РД.

Абдуллаеву предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "терроризм", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия". Ему инкриминируется соучастие в убийстве трех высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов (майора ФСБ Курбанова в марте 2004 года, подполковника милиции Гаджи Абдуразакова в августе 2004 года и сотрудника центра "Т" МВД РФ Александра Грошева), а также в двух обстрелах нарядов милициив Махачкале. В результате первого погиб городской житель и получил ранение сотрудник ППС. При совершении второго 6 марта 2005 года преступник был задержан.

Ранее, работая фрезеровщиком в институте физики Дагестанского научного центра РАН, по данным следствия, обвиняемый занимался противозаконным изготовлением глушителей к автоматам Калашникова для членов НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.