Президент Абхазии: вывод российских миротворцев - прямой путь к войне

Гагра, 17 ноября 2005, 12:29 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 17 ноября принял представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Удо Янса и Навиида Хусейна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации президента Абхазии, Удо Янса передал обеспокоенность руководства УВКБ наметившимся в последнее время обострением ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. "Мы опасаемся за безопасность наших сотрудников, а наших доноров беспокоит сохранность инвестиций, которые выделяются на реализацию различных проектов", - сказал Удо Янс. Дипломаты интересовались позицией руководства Абхазии по развитию ситуации в зоне конфликта.

Президент Сергей Багапш отметил, что Абхазия выступает за мирное разрешение существующих проблем. При этом он отметил готовность вооруженных сил Абхазии отразить агрессию со стороны Грузии. По мнению президент Абхазии, такая опасность существует. "Грузия ежегодно увеличивает свой военный бюджет, и ни для кого не секрет, какие цели преследуются грузинским руководством в этой связи. К сожалению, все эти процессы не удостаиваются внимания международных организаций", - отметил Багапш.

Требование парламента Грузии о выводе российских миротворцев Сергей Багапш назвал "прямым путем к военному столкновению". Президент Абхазии еще раз подтвердил, что в случае вывода российских миротворцев на их место встанут подразделения Вооруженных сил Абхазии. По мнению Сергея Багапш, подписание мирного соглашения между Абхазией и Грузией позволит в спокойной обстановке решать все существующие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail