Питание одного ребенка в таймырских интернатах обходится государству до 140 рублей в сутки

Красноярск, 17 ноября 2005, 12:22 — REGNUM  В интернате поселка Караул Усть-Енисейского района самая высокая в округе стоимость питания для детей, сообщает газета "Таймыр". Пятиразовое питание для проживающих в Караульском интернате обходится государству в 140 рублей 80 копеек на каждого ребенка.

Всего в Усть-Енисейском районе три общеобразовательные школы-интерната (Караул, Носок, Усть-Порт), одна общеобразовательная основная школа (9 классов) в поселке Воронцово и начальная школа-детсад в Байкаловске. В районе обучаются 725 детей. В Усть-Портовской школе-интернате питание стоит 98 рублей 28 копеек. В Носковской школе-интернате стоимость пятиразового питания - 57 рублей 15 копеек. Разница в цене зависит от поставщиков продуктов, которые поставляют предприниматели. Дети, живущие в интернатах Хатангского района, также обеспечены трехразовым бесплатным питанием. В сутки на каждого ребенка затрачивается по 125 рублей.

В Диксонском районе работает средняя школа, расположенная в береговом поселке. В школе обучаются около 100 ребят, все они получают бесплатные горячие завтраки. Дети-инвалиды и ребята из малообеспеченных семей обедают бесплатно. Стоимость горячего завтрака составляет 15 рублей, обеда для льготников - 35 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.