Британские психологи помогают детям из зоны осетино-ингушского конфликта

Владикавказ, 17 ноября 2005, 12:11 — REGNUM  В школах Пригородного района Северной Осетии работают британские психологи. Полгода назад приехали они в зону осетино-ингушского конфликта, чтобы способствовать укреплению мира между детьми двух народов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила педагог-консультант центра Миротворчества и общественного развития Тима Цаллагова.

"В нашей республике английские коллеги находятся для того, чтобы оказать помощь в преодолении непростых ситуаций школьникам и учителям в трех школах Пригородного района. Занятия с ними проводятся непосредственно в учебных заведениях путем своеобразных тренингов, бесед, игр", - сказала Тима Цаллагова.

По словам психолога Джона Николоса, они помогают регионам, в которых имеются экономические проблемы и межнациональные конфликты. "Мы приехали в Осетию, имея специальную программу, и будем в ее рамках работать в Пригородном районе, а точнее, в местах компактного проживания лиц ингушской национальности. Мы убедились в том, что ингушские и осетинские дети нуждаются в психологической помощи. До сих пор люди здесь живут, испытывая страх", - подчеркнул английский психолог.

Как отметила Тима Цаллагова, родители детей также участвуют в проводимых мероприятиях. По ее мнению, работа психологов уже дала положительные результаты - дети без проблем общаются друг с другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.