Счетная палата Коми выявила нарушения в исполнении бюджета Печоры

Сыктывкар, 17 ноября 2005, 12:07 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Коми установила ряд нарушений бюджетного законодательства при исполнении бюджета Печоры за 2004 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты.

Отчет по результатам проверки использования средств, поступивших из республиканского бюджета в бюджет муниципального образования "Город Печора и подчиненная ему территория" палата направила 16 ноября в государственный совет и главе республики. Выявлено, что в 2004 году расходование субвенций и субсидий осуществлялось в отсутствии утвержденного на республиканском уровне порядка их предоставления и расходования. Общая сумма расходов, по которым в 2004 году на республиканском уровне отсутствовал утвержденный порядок расходования субвенций, составила 12,032 млн. рублей.

Счетная палата определила, что действующий порядок финансирования расходов по предоставлению субвенции для участия совместно с Министерством образования РФ в софинансировании расходов на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений на территории Коми не позволяет оперативно осуществлять закуп и поставку оборудования для образовательных учреждений. Так, средства на закупку спортивного оборудования и инвентаря в сумме 200 тыс. рублей были перечислены муниципальным образованием Министерству образования и высшей школы РК в июне 2004 года, а инвентарь поставлен лишь в феврале 2005 года на сумму 124 тыс. рублей. На сумму 76 тыс. рублей по состоянию на 1 июня 2005 года, т.е. спустя почти год после перечисления денежных средств Министерству образования и высшей школы Коми, оборудование не поставлено. Такая же ситуация отмечается при расходовании средств на приобретение и установку комплекта противопожарного оборудования. Общая сумма, на которую не осуществлена поставка спортивного инвентаря и противопожарного оборудования, на 1 июня 2005 года составила 497 тыс. рублей.

Проверка показала, что при выделении средств допускались отдельные нарушения бюджетного законодательства со стороны Министерства финансов РК, что повлекло за собой нарушения и на уровне муниципального образования.

По итогам проверки в адрес главы Печоры направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Представление с предложением обеспечить соблюдение требований действующего законодательства при выделении средств из республиканского бюджета направлено в адрес Министерства финансов Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail