В барнаульских развлекательных клубах выявлены многочисленные факты наркопреступлений

Барнаул, 17 ноября 2005, 11:58 — REGNUM  Алтайское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ подвело итоги региональной оперативно-профилактической операции "Клуб". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью наркоконтроля, мероприятие проводилось в период октября-ноября 2005 года. За этот период выявлено 29 преступлений.

Возбуждено 29 уголовных дел, в том числе, по ст. 228 УК ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ") - 3 уголовных дела, по ст. 228.1 - 25 УК уголовных дел, по ст. 232 УК ("Организация либо содержание притонов для употребления наркотических средств или психотропных веществ") - 1 уголовное дело. Задержано 18 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в отношении 10 возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято 99 219, 46 г наркотиков, в том числе 99 156,36 г марихуаны, 32,47 г героина, 5,54 г гашиша, 2, 51 г гашишного масла, 2,48 г синтетических наркотиков. Всего в рамках операции проведено около 12 профилактических мероприятий (рейдов в культурно - развлекательных заведениях края), в которых выявлено 8 фактов сбыта наркотических средств.

Так в Барнауле 1 октября около 20-30 час во время рейда по залам игровых автоматов во дворе дома по ул. Димитрова в непосредственной близости от Технического университета задержаны двое молодых людей при сбыте 2,3 г героина. При досмотре принадлежащего им транспортного средства обнаружено и изъято наркотическое средство - героин массой 31,7 грамма.

29 октября во время профилактического рейда на ночной вечеринки по случаю праздника "Хеллоуин", организованного в подвале-бомбоубежище завода "Геофизика", задержаны 12 человек, 4 из которых оказались в состоянии наркотического опьянения (3- в результате употребления марихуаны, 1- амфетаминов). Большинство задержанных и ранее попадали в поле зрения сотрудников Наркоконтроля. По их словам, сама вечеринка с элементами дискотеки и шоу проходила в помещении, где не были соблюдены элементарные санитарные и противопожарные условия, во время ее проведения в больших объемах продавалась алкогольная продукция, что в свою очередь привело к множественным случаям опьянения, когда молодые люди находились в невменяемом состоянии. По фактам употребления наркотических средств составлены административные протоколы, которые повлекут за собой взыскание крупных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.