В Чувашии работают эксперты проекта ТАСИС по развитию федерализма

Чебоксары, 17 ноября 2005, 11:54 — REGNUM  В Чувашию прибыли эксперты проекта ТАСИС "Институциональный, правовой и экономический федерализм в Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минюсте республики, руководитель проекта Питер Корсби, его заместитель Александр Усенков, эксперты Татьяна Нечаева и профессор Оксфордского университета Стивен Вайтфилд оценят готовность муниципальных образований Чувашии к реформе местного самоуправления, которая в полном объеме будет реализовываться с 1 января 2006 года. В частности, они примут участие в совещании в Чебоксарском районе республики, который вошел в число пилотных муниципальных образований по реализации проекта ТАСИС.

Эксперты проекта встретились с руководителем Администрации президента Чувашии Энвером Аблякимовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента республики, руководитель программы сотрудничества Европейского Союза и России Питер Корсби отметил эффективную реализацию проекта на территории Чувашии. В рамках проекта в некоторых муниципальных образованиях республики в августе-сентябре текущего года был проведен социологический опрос по проблемам оказания гражданам государственных и муниципальных услуг, готовится подробный отчет о его результатах. По результатам работы экспертов ТАСИС подготовлено несколько аналитических записок для Администрации президента России, их данные учтены при подготовке законопроекта, предусматривающего значительное расширение полномочий субъектов федерации и недавно представленного в Государственную Думу. Энвер Аблякимов подчеркнул, что в Чувашии придают особое значение успешной реализации реформы местного самоуправления. Главы всех муниципальных образований до 1 января 2006 года пройдут обучение на специальных курсах и семинарах. "Мы с нетерпением ожидаем результатов работы группы экспертов ТАСИС для анализа и практических выводов. Сегодня роль органов муниципальной власти приобретает большое значение, особенно в свете реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства", - отметил руководитель Администрации президента Чувашии.

Проект "Институциональный, правовой и экономический федерализм" реализуется в рамках Программы сотрудничества Европейского Союза и России с 1 декабря 2004 года по 31 декабря 2006 года. Основной целью проекта является содействие развитию федеративных отношений в Российской Федерации. Реализация проекта осуществляется на федеральном, региональном и местном уровнях. В качестве пилотного федерального округа выбран Приволжский федеральный округ, в котором пилотными регионами стали Чувашская Республика и Нижегородская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников