Прокуратура продлила следствие по делу о крушении теплохода "Некрасов" (Таймыр)

Красноярск, 17 ноября 2005, 11:50 — REGNUM  Дудинская транспортная прокуратура продлила до 16 декабря срок следствия по делу о крушении теплохода "Некрасов", который два месяца назад затонул при заходе в морской порт города Дудинка (Таймырский автономный округ). Как сообщил 17 ноября транспортный прокурор города Денис Демкин, выполнить все следственные действия в установленный законом двухмесячный срок, который отводится на проведение предварительного расследования, не удалось в силу разных причин. Кроме того, по делу не завершено проведение необходимых экспертиз.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", который перевозил из Красноярска на Таймыр около 100 тонн овощей и фруктов, затонул при входе в Дудинский морской порт недалеко берега на глубине 8,5 метров. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. 14 человек, включая капитана судна, погибли.

Затонувший теплоход был поднят со дна и отбуксирован с места крушения к одному из берегов Дудинского порта. Владелец теплохода, красноярский предприниматель Виктор Гордиенко заявлял, что намерен восстановить судно, на что потребуется около 4,5 млн рублей.

Служебная комиссия морского порта по расследованию обстоятельств кораблекрушения установила, что теплоход затонул в результате перегруза и незакрытых иллюминаторов, через которые вода попала во внутренние помещения судна. Ранее в Дудинской транспортной прокуратуре сообщили, что в действиях экипажа теплохода были выявлены нарушения правил судовождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail