Президент РФ выдвинул кандидатуру Эдуарда Росселя на пост свердловского губернатора

Екатеринбург, 17 ноября 2005, 11:30 — REGNUM  Глава государства Владимир Путин выдвинул кандидатуру Эдуарда Росселя на рассморение Законодательного собрания Свердловской области. Напомним, письмо с вопросом о доверии Россель направил президенту в конце октября, и ситуация по его кандидатуре была очень напряженная. Многие эксперты предсказывали, что Кремль откажется утверждать его кандидатуру на новый срок.

Кроме того, Россель остался единственным губернатором УрФО ( за исключением курганского губернатора Олега Богомолова, который избрался в конце 2004 года), который до сих пор не был переназначен по новой системе избрания глав регионов.

По некоторым данным, рассмотрение кандидатуры Росселя областным Законодательным собранием должно состояться 25 ноября, однако, возможно, парламентарии соберутся в экстренном порядке раньше, сообщило "Накануне.ru". Политологи не исключают, что депутаты с первого раза не утвердят кандидатуру Росселя, поскольку разногласия между депутатскими кланами в облдуме по-прежнему очень сильны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail