Черкесов: Наркоторговцы заинтересованы в политической нестабильности России

Москва, 17 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  "Коррупция в российских властных структурах способствует нелегальному обороту наркотиков в стране, поэтому наркоторговцы заинтересованы в политической нестабильности государства", - сказал сегодня, 17 ноября, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов на открытии Международной научно-практической конференции по проблемам сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Черкесов отметил, что за последние несколько лет Россия из государства-транзита наркотиков превратилась в рынок сбыта наркотических вещества. Черкесов подчеркнул, что в государствах СНГ наркоторговля давно стала криминальным сектором теневой экономики и что, в настоящее время, сложная оперативная обстановка сложилась на южных границах России. Черкесов призвал к созданию антинаркотических поясов безопасности вокруг Афганистана, который, по данным Госнаркоконтроля РФ, поставляет три четверти от общего объема опиатов в мировом наркотрафике. Так, в 2005 году в Афганистане было произведено 4 100 тонн опиума.

По словам Черкесова, весь объем амфетамина и кокаина, который реализуется на территории Российской Федерации, поставляется сегодня из-за границы. "Мы имеем делаем с наркоагрессией транснационального масштаба", - сказал он и отметил, что в связи с данной угрозой работа правоохранительных органов существенно активизировалась, призвав международное сообщество к тесному сотрудничеству при противодействии наркоугрозе.

Организаторами Международной научно-практической конференции по проблемам сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков выступили МПА СНГ, Федеральная служба Госнаркокнтроля, МВД, Федеральная таможенная служба РФ. В конференции принимают участие делегации парламентов государств-участников СНГ, разработчики антинаркотичского законодательства, научная общественность, а также член комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и семьи Пол Флинн, министр по контролю за наркотиками Исламской Республики Пакистан Гоус Махер, министр по контролю за наркотиками Республики Афганистан Хабибулла Кадири, главный комиссар криминальной полиции Финляндии Яако Сонк, начальник Государственной полиции Латвии Янис Защиринскис и другие официальные лица.

Сопредседателями конференции являются председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Совета МПА СНГ Сергей Миронов и директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. Ответственный секретарь конференции - председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail