1,5 тысячи курганских призывников планируется отправить в армию

Курган, 17 ноября 2005, 11:10 — REGNUM  Курганская область планирует отправить к местам прохождения службы 1,5 тысячи призывников. Как рассказал заместитель военкома области полковник Александр Малыхин, уже отправлено около 100 человек - в пограничные, военно-морские и сухопутные войска. Ближайшая отправка намечена на 19 ноября.

Со слов Малыхина, пока рано говорить о количестве отсрочек. Сейчас на дополнительное обследование направлены порядка 50 призывников. Напомним, что допобследование предписывает проводить 122 ФЗ. Весной военные были озабочены тем, что вынуждены осуществлять эту процедуру в кредит, но, как рассказал заместитель военкома Зауралья, Минобороны рассчиталось с ними, сообщило "Накануне.ru".

Что касается уклонистов, то на данный момент их порядка 30 человек. Однако, по словам Малыхина, к концу призыва эта цифра сократится: кто-то сам придет, кого-то заставят придти. В Зауралье планируют закончить призыв уже 26-27 декабря, тогда как официальная дата окончания призыва - 31 декабря. Отправки могут быть и в январе, однако за последние шесть лет в Курганской области их не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail