Квартиру Александра Хинштейна обокрали "сумеречные" воры (Москва)

Москва, 17 ноября 2005, 11:03 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского уголовного розыска, сотрудники 10-го отдела МУРа установили нескольких соучастников грузинской организованной преступной группировки, которые занимались совершением квартирных краж через окно и ограбили, в числе прочих, квартиру журналиста и депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

В поле зрения МУРовцев бандиты попали чуть больше месяца назад. За это время оперативникам удалось установить личности некоторых из них и адреса квартир, которые они снимали. После этого за домами "оконников" было установлено наблюдение, и вскоре, возле одной из квартир задержали двоих участников банды. После чего в остальных срочно провели обыски, и нашли огромное количество похищенного, в том числе два ружья, кортик, шубы и ювелирные украшения и носильные вещи. Судя по количеству добычи, "оконники" совершили не один десяток преступлений.

Как выяснилось в ходе следствия, ценный груз воры отправляли поездами в Грузию, передавая вещи со знакомыми. Все воры употребляли наркотики, а грабили квартиры не по наводке, а исключительно, исходя из их внешнего вида и доступности. Если они видели на окнах - стеклопакеты, а у самих квартир - приличные двери, а квартира располагалась не выше третьего этажа, в старых домах и рядом с водосточной трубой, то в сумерках проникали туда по трубам и быстро брали первое, что попадется под руку.

Сумеречное время суток было выбрано не случайно: именно в эти часы на улицах меньше всего прохожих, а жильцы квартир еще не вернулись домой. В числе похищенных вещей были найдены и те, что пропали из квартиры Хинштейна в Казенном переулке. Следствие по делу продолжается, оперативники продолжают розыск других участников банды и выявляют новые эпизоды деятельности сумеречных воров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail