В Архангельской области появится новый бизнес-инкубатор

Архангельск, 17 ноября 2005, 10:49 — REGNUM  16 ноября в администрации Приморского района состоялось заседание Совета предпринимателей при главе МО "Приморский район" (Архангельская область).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы МО "Приморский район" Ольга Голенищева, это уже третье заседание Совета предпринимателей. На заседании перед руководителями предприятий малого и среднего бизнеса выступили представители налоговых органов. Они познакомили предпринимателей с нововведениями, связанными с единым вмененным доходом. Предприниматели получили расширенную информацию о принятых на последней районной сессии ставках коэффициента К2, которые будут действовать на территории района в 2006 году. Также они познакомились с изменениями в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Этот закон вызвал множество вопросов у предпринимателей. Их волновал очень большой размер уставного капитала и то, что частному предпринимателю нужно будет регистрироваться как юридическому лицу. На заседании заявили, что при реализации этого закона, расширится рынок контрафактной продукции, то есть вырастет торговля спиртом. Поэтому было решено выйти с инициативой в областной собрание, а именно с тем, чтобы внести конкретные поправки в закон.

В рамках заседания Совета прошла презентация деловой части предстоящей областной выставки "Малый и средний бизнес Поморья". Кроме этого, на Совете были озвучены предварительные итоги областного конкурса инвестиционных проектов, а именно, конкурса на получение субсидий на погашение части затрат процентов за кредит, выданный юридическим лицам и предпринимателям российскими кредитными организациями на реализацию инвестиционных проектов. На заседании пришли к выводу, что предприниматели не активно участвовали в конкурсе. От Приморского района выступили двое предпринимателей, представлявших СПК "Ширшенское" и Северный торговый центр. Они заявили, что условия конкурса очень жесткие, отсюда и малое количество участников конкурса. В частности, сложность у предпринимателей вызвало составление бизнес-плана в малые сроки. Окончательные итоги этого конкурса, на который было заложено 40 миллионов рублей, будут объявлены 25 ноября. Также на заседании обсудили вопрос создания бизнес-инкубатора. Скорее всего, он будет создан в Катунино, оргтехника уже закуплена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.