Карельские коммунисты выступили против отмены республиканского закона о ветеранах труда.

Петрозаводск, 17 ноября 2005, 10:16 — REGNUM  Карельские коммунисты пикетировали сегодня, 17 ноября, утром здание Законодательного собрания республики в Петрозаводске, протестуя против намерения региональных властей отменить закон о ветеранах труда. К 9 часам у местного парламента собрались около 50 человек с красными флагами и транспарантами, однако близко подойти к парадному входу в здание участникам акции не позволили наряды милиции, которых оказалось едва ли не больше, чем самих манифестантов.

"В прошлом году в Карелии было приостановлено действие республиканского закона о ветеранах труда, и в результате этого около 4 тысяч жителей нашего края, вышедших на пенсию и имевших право на присвоение ветеранского звания, лишились положенных льгот. Это - вопиющая социальная несправедливость!", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов.

Пикетчики потребовали от депутатов местного парламента не отменять республиканский закон о ветеранах, а также увеличить размер денежной компенсации для ветеранов труда до 500 рублей в месяц. Между тем, накануне нынешней акции комитет по социальной политике Законодательного собрания республики принял решение рекомендовать главе региона Сергею Катанандову внести на рассмотрение депутатского корпуса проект нового закона о ветеранах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail