Ачинские коммерсанты требуют от городских властей снизить налоги (Красноярск)

Красноярск, 17 Ноября 2005, 09:59 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся в Ачинске вокруг коэффициента К-2, определяющего размер единого налога на вмененный доход, носит явный политический характер, считает заместитель главы города Николай Захаров. Об этом он заявил на пресс-конференции с участием представителей Пенсионного фонда, налоговой службы, депутатов Городского совета, сообщает районная газета "Причулымский вестник". По мнению Захарова, "обострение ситуации связано с приближающимися повторными выборами в горсовет".

Он считает, что предложенные администрацией размеры К-2 основаны на принципе справедливости - налоги увеличатся лишь для тех предпринимателей, кто имеет торговые точки в самых доходных местах города. "Анализ показывает, что активы бизнесменов растут, однако в городе процветает лишь торговля и не развивается производство и сфера услуг", - отметил Захаров. Что касается сферы услуг (общепит, авторемонт и обслуживание), то налоговые ставки для большинства видов деятельности заведомо снижены. По мнению экономистов мэрии, это должно стать толчком для развития производящего и оказывающего услуги бизнеса. С точки зрения депутата Горсовета - бизнесмена Владимира Озереденко, "администрация всего лишь пытается упростить процедуру сбора налогов, не заботясь о развитии бизнеса. Политика вышестоящей власти направлена на увеличение собираемости налогов на местах".

Депутат Горсовета Петр Дубровский сделал акцент на социальной справедливости: "Почему коммерсант должен платить налоги меньше, чем врач, учитель, рабочий? С таким же успехом бюджетники могут потребовать снижения 13% подоходного налога. К тому же половина предпринимателей Ачинска не заключают договоры с сотрудниками, а значит, не отчисляют деньги в Пенсионный фонд, уклоняются от налогов".

По данным Пенсионного фонда и налоговой службы, из 2865 ачинских предпринимателей только 1119 заключили трудовые договоры с наемными сотрудниками. Средняя заработная плата сотрудников составляет 1525 рублей. Страховая часть пенсии наемного работника составляет 1138 рублей, накопительная - 333 рубля. Для сравнения: у рядового ачинского бюджетника данные показатели равны соответственно 6540 рублей и 1059 рублей. Напомним, ачинские предприниматели собираются пикетировать Городской совет депутатов в связи со слишком высокими, по их мнению, значениями корректирующих коэффициентов К-2. От значения коэффициентов напрямую зависит размер единого налога на вмененный доход, который, в основном, поступает в бюджет города. Решение о коэффициенте К-2 депутаты Горсовета должны рассмотреть и принять до конца года. Если Горсовет "заморозит" решение, то с 2006 года предприниматели будут платить налоги исходя из общекраевых размеров К-2, которые по ряду значений выше местных.

Ачинские депутаты планируют утвердить значения К-2 на сессии 18 ноября. На тот же день намечена первая акция по пикетированию, которая состоится под окнами Горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический