Для Самарской области пишут гимн

Самара, 17 ноября 2005, 09:51 — REGNUM  17 ноября в Самарской государственной филармонии состоится запись трёх вариантов, претендующих на звание гимна Самарской области, в исполнении хора и оркестра (дирижёр - Михаил Щербаков), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Конкурс на создание гимна Самарской области, , на этой неделе входит в завершающую стадию. Организаторы конкурса, в лице министерства культуры и молодёжной политики, хотят узнать мнение граждан Самарской области о том, какой из альтернативных вариантов может стать официальным гимном региона.

Жителям губернии до 16 декабря текущего года предстоит определить единственного победителя, музыка и текст которого будет использоваться в качестве официального символа Самарской области. В областных и муниципальных средствах массовой информации будут опубликованы 3 варианта.

На конкурс на создание гимна было подано 46 заявок. Конкурсная комиссия, в составе независимых экспертов из представителей творческой интеллигенции, преподавателей высших и средних учебных заведений, отобрала 3 варианта гимна. После утверждения музыки и текста гимн будет признан официальным символом Самарской области и исполняться на торжественных церемониях и праздничных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.